Слух: Broadcom может приобрести компанию SAS
Слух: Broadcom может приобрести компанию SAS




16:18 13.07.2021 |   6505



Ведущего разработчика программных средств бизнес-аналитики и управления данных в рамках сделки могут оценить в 15-20 млрд долл.

Производитель полупроводниковых компонентов Broadcom ведет переговоры о покупке разработчика аналитического программного обеспечения SAS Institute, сообщает The Wall Street Journal.

Broadcom последовательно реализует стратегию по диверсификации своего бизнеса и смещению фокуса с производства полупроводников на сектор программного обеспечения, в рамках которой планируется приобрести разработчика технологий для бизнес-аналитики и управления данными SAS. По условиям сделки, компания может быть оценена в диапазоне от 15 млрд до 20 млрд долл.

Для Broadcom это не первая крупная сделка по приобретению легендарных софтверных компаний. Так, в июле 2018 года за 18,9 млрд долл. была куплена компания CA Technologies (прежнее название — Computer Associates), а в ноябре 2019 года — за 10,7 млрд долл. корпоративное подразделение компании Symantec, Enterprise Security, занимающееся разработкой программных продуктов для защиты корпоративных данных, сетей и систем, а также сам бренд 'Symantec'.

Рыночная стоимость Broadcom в настоящее время составляет почти 200 млрд долл. в после того, как ее акции выросли примерно на 50% за последний год. Компания, построенная в основном за счет приобретений, особенно активно ищет новые цели для сделок с тех пор, как бывший президент США Дональд Трамп в 2018 году заблокировал покупку конкурента, Qualcomm, объяснив это рисками для национальной безопасности. После этого в Broadcom перенесли свою штаб-квартиру из Сингапура в Соединенные Штаты.


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения Broadcom SAS


На ту же тему: