Сенсационное сообщение о цене видеокарты Intel Xe оказалось ошибкой перевода
Сенсационное сообщение о цене видеокарты Intel Xe оказалось ошибкой перевода



Источник: Cristiano Siqueira/Intel Graphics


15:58 06.08.2019

|   3867 прочтений



Неточность авторов русскоязычного канала Pro Hi-tech в обратном переводе породила «заявление» о том, что Intel выпустит графический процессор ценой примерно в 200 долл. для широкого круга пользователей

Руководитель подразделения графических процессоров компании Intel Раджа Кодури в интервью российскому YouTube-каналу Pro Hi-tech не называл цен на будущие видеокарты Intel Xe. Он лишь повторил официальную позицию Intel — новая архитектура Xe, сказал он, должна быть ориентирована на широкий диапазон, от мэйнстримного сегмента, в котором цены начинаются от 100 долл., до сегмента графических устройств для центров обработки данных, оснащенных памятью HBM и прочими дорогими технологиями. Вопрос лишь в том, с чего следует начинать, добавил он, но в перспективе, за два-три года Intel должна охватить весь диапазон. Авторы канала Pro Hi-tech неточно перевели слова Кодури на русский язык, а после обратного перевода они превратились в заявление о том, что Intel сначала выпустит карту ценой примерно в 200 долл. для широкого круга пользователей, а затем — серверные продукты с памятью HBM.

AMD, в которой Кодури работал до 2017 года, в последнее время предпочитает сначала выпускать недорогие модели графических устройств, тогда как Nvidia начинает выпуски новых поколений с мощных видеокарт верхнего уровня.


Теги: Intel Видеокарты