Samsung отвергает обвинения в использовании труда несовершеннолетних

18:36 28.08.2014 |   1026



Организация China Labor Watch обвинила китайскую компанию HEG Technology — одного из поставщиков Samsung — в использовании на фабрике в Хойчжоу труда несовершеннолетних. Как утверждалось, на работу было принято как минимум десять подростков в возрасте от 14 лет. В Китае разрешается работать с 16 лет. Кроме того, в течение некоторого времени на фабрике работало 117 учащихся. Многие из них трудились по 12,5 часов в день.

В ответ на публикации China Labor Watch компания Samsung провела самостоятельное расследование положения дел на заводах HEG Technology. В компании заявляют, что не нашли там несовершеннолетних рабочих.

Исполнительный директор China Labor Watch Ли Цян утверждает, что лично говорил с одной из учащихся по телефону и в чате QQ. Но после того, как организация сообщила о нарушениях в Samsung, связаться с ней больше не удавалось.

China Labor Watch уже второй раз обвиняет HEG Technology в использовании труда несовершеннолетних. В 2012 году, как и сейчас, компания Samsung отвергла эти обвинения. В Samsung подчеркивают, что придерживаются политики нулевой терпимости в отношении труда несовершеннолетних.


Теги: Samsung Китай


На ту же тему: