Samsung и BlackBerry отрицают ведение переговоров о слиянии

12:19 15.01.2015 |    1413 прочтений



Агентство Reuters со ссылками на попавшие в их распоряжение документы и анонимные источники сообщило, что Samsung ведет переговоры о покупке компании BlackBerry. Сумма сделки, как утверждалось, может составить около 7,5 млрд долл. при цене от 13,35 долл. до 15,49 долл за акцию. После публикации сообщения курс акций BlackBerry резко вырос, дойдя к окончанию торгов на Nasdaq до отметки 12,60 долл, что на 30% больше прежнего.

Однако представители обеих компаний опровергли сообщение агентства. В Samsung назвали его беспочвенным, а в BlackBerry заявили, что не ведут с Samsung никаких переговоров, касающихся какого бы то ни было предложения о покупке компании.

BlackBerry уже давно не занимает лидирующих позиций среди производителей смартфонов, но по-прежнему обладает хорошо известными технологиями обеспечения безопасности связи, богатым патентным портфелем и программными разработками подразделения QNX, ориентированными на задачи управления промышленными и автомобильными системами. Samsung, напротив, занимает первое место в мире по количеству выпускаемых смартфонов, но объемы продаж и прибыль компании в последнее время стали снижаться.


Теги: Samsung BlackBerry Слияния и приобретения


На ту же тему: