Рынок тонких клиентов: растет спрос на мощные системы

23:07 10.09.2014 |    533 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   533 прочтения



Уже на протяжении почти двух лет рынок тонких клиентов растет в денежном выражении быстрее, чем в натуральном. Это отражает как спрос на более мощные системы, так и востребованность решений «все в одном».

Рынок тонких клиентов в Европе, Ближнем Востоке и Африке (EMEA) во II квартале 2014 года продолжил рост. Как подсчитали в IDC, рост поставок составил 15%, а их объем достиг 170 млн долл. Надо отметить, что уже на протяжении почти двух лет рынок растет в денежном выражении быстрее, чем в натуральном. Это отражает как спрос на более мощные системы, так и востребованность решений «все в одном».

Стоит отметить, что к концу года ожидается снижение фактора миграции с Windows XP, который также влиял на процесс обновления тонких клиентов. За счет этого рост рынка несколько ослабнет. Более того, в 2015 году ожидается даже некоторое сокращение рынка.

Вследствие сохранения напряженности на Украине и ожидания новых санкций, прогноз рынка тонких клиентов для Восточной Европы пересмотрен в сторону снижения – как ожидается, он упадет на 20%.


Теги: Автоматизация предприятий