Рынок аутсорсинга: компании меняют поставщиков и сокращают контракты

20:55 22.10.2014 |   557

Рубрика Автоматизация предприятий



Как отмечают аналитики Everest Group, на рынке аутсорсинга происходят значительные изменения: заказчики меняют поставщиков, ориентируются на краткосрочные контракты и охотнее используют новые технологии. По их словам, в целом рынок далек от стабильности.

В середине года наблюдалась существенная активность на рынке ИТ-аутсорсинга. Как отмечают аналитики Everest Group, в этой области происходят значительные изменения: заказчики меняют поставщиков, ориентируются на краткосрочные контракты и охотнее используют новые технологии. По их словам, в целом рынок далек от стабильности.

Одной из основных и мощных является тенденция к обновлению провайдеров услуг. За первую половину 2014 года были расторгнуты 27% существовавших контрактов. Ожидается, что подобное настроение заказчиков сохранится, как минимум, до конца года. Ключевые факторы деятельности по смене поставщиков включают как недовольство качеством услуг, так и стремление распределить пакет услуг по нескольким провайдерам, а также получить доступ к новым технологиям. Кроме того, многие поставщики делают свои предложения привлекательнее, беря на себя часть традиционных расходов, связанных со сменой провайдера.

Доля аутсорсинговых контрактов с использованием облачных технологий за два последних года выросла вдвое и достигла почти 11%.


Теги: Автоматизация предприятий