«Ростех»: в резиденции президента США установлены российские средства связи
«Ростех»: в резиденции президента США установлены российские средства связи




13:49 24.08.2018 |   2720



Разработанный входящим в «Ростех» концерном «Автоматика» комплекс шифрованной связи для высшего руководства страны был протестирован специалистами США и рекомендован ими для оснащения прямой линии Москва — Вашингтон.

В Вашингтоне в Белом доме установлены российские средства связи для прямой линии Вашингтон — Москва, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя «Ростеха».

По его словам, в резиденции американского президента стоит комплекс шифровальной связи, разработанный концерном «Автоматика». Он был протестирован американскими специалистами и рекомендован для оснащения прямой линии между Москвой и Вашингтоном. Собеседник агентства отметил, что сделанная в России аппаратура используется «все годы» существования этой линии связи между российскими и американскими властями.

В «Ростехе» отметили, что «Автоматика» разработала и сделала уже десятки модификаций шифровальных аппаратов, систем и комплекса для связи. Оборудование создано для подразделений правительственной связи. Такие аппараты установлены в офисах, самолетах и поездах и обеспечивают высшее руководство «системой надежного оперативного управления страной».

«Горячая линия» между Москвой и Вашингтоном была создана в 1963 году после Карибского кризиса для связи лидеров обеих стран в случае экстренной ситуации.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Шифрование Ростех


На ту же тему: