Россвязь ищет подрядчика для внедрения виртуальных сим-карт
Россвязь ищет подрядчика для внедрения виртуальных сим-карт




10:09 16.04.2020 |    2489 прочтений



eSIM, чип, встроенный в мобильное устройство, заменяет обычную сим-карту, позволяя дистанционно подключиться к услугам того или иного мобильного оператора.

Федеральное агентство связи объявило тендер на разработку концепции применения технологии электронной сим-карты (eSIM) в России. Конкурс был объявлен 31 марта. Исполнитель должен будет завершить работу к середине декабря 2020 года.

eSIM — это чип, встроенный в планшет, смартфон или умные часы на этапе производства и заменяющий обычную сим-карту. Пользователь может дистанционно загрузить на этот чип настройки конкретного оператора связи и таким образом подключиться к его услугам. Технология eSIM доступна на моделях iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, смартфонах Google Pixel, планшетах Apple и Microsoft Surface, а также в умных часах Apple, Samsung, Huawei и других гаджетах.

В техническом задании указано, что технология найдет свое широкое применение в телефонах и устройствах интернета вещей. Среди преимуществ для пользователей от внедрения eSIM — возможность дистанционного обслуживания у оператора связи, удобство использования, а также уменьшение размеров абонентских устройств и снижение затрат на их производство. Операторы связи смогут перейти к прямым продажам, улучшить клиентский сервис, снизить издержки.

Агентство РБК напомнило, что к настоящему моменту разрешение провести эксперимент получили три оператора: Tele2, а также два виртуальных оператора, также использующих его сеть — Easy4 и «Тинькофф Мобайл». Об интересе к eSIM заявляли и представители «большой тройки».


Теги: Государство, общество и ИТ Мобильная связь Операторы связи Tele2 eSIM


На ту же тему:
<--- !----->