Россияне готовы работать во время отпуска
Россияне готовы работать во время отпуска




22:13 29.10.2014 |    603 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   603 прочтения



Шесть из семи отпускников готовы помочь своей компании, находясь в отпуске. Отпускники хорошо вооружены для выполнения рабочих задач в поездке: более 90% берут в отпуск смартфон, 60% – планшет, а 40% – ноутбук.

Почти все офисные сотрудники отправляются на отдых с устройствами, имеющими выход в Интернет, и 85% из них выполняют во время отпуска рабочие задачи.

Согласно результатам исследования, проведенного TeamViewer, отпускники хорошо вооружены для выполнения рабочих задач в поездке: более 90% берут в отпуск смартфон, 60% – планшет, а 40% – ноутбук. Только 1,2% респондентов не брали и не планируют брать с собой в отпуск никакого устройства. Шесть из семи отпускников готовы помочь своей компании. Ожидаемым можно назвать вывод исследования, что чем выше уровень ответственности сотрудников, тем охотнее они отвечают на рабочие вопросы во время отпуска. 85% выполняют посильные рабочие обязанности, в том числе читают рабочую почту, принимают звонки и текстовые сообщения, работают с документами и участвуют в онлайн-конференциях. При этом лояльность россиян к выполнению рабочих задач во время отпуска существенно выше, чем у американцев. 19% респондентов готовы прервать свой отпуск, если будет необходимость по работе.

Дело вовсе не в том, что россияне боятся потерять работу из-за отказа выполнять рабочие задачи. Работать во время отпуска их заставляет чувство ответственности – так считают 61% респондентов. Стоит отметить, что у женщин это чувство сильнее, чем у мужчин.

TeamViewer, корпоративная мобильность


Теги: Автоматизация предприятий