Робот Федор стоит больше 30 миллионов рублей
Робот Федор стоит больше 30 миллионов рублей



Источник: НПО "Андроидная техника"


10:33 26.09.2019 |    1090 прочтений



Столько денег требуется на изготовление одного экземпляра.

Стоимость робота-андроида, аналогичного роботу Федору, превышает 30 млн руб., пишет РБК со ссылкой на «PRO-роботов». Такая сумма нужна для изготовления одного экземпляра, разработанного для выполнения определенных задач. В стоимость также входит и его программирование.

Федор (Skybot F-850) — первый отечественный человекообразный робот-спасатель, адаптированный к работе на орбите. 22 августа его впервые отправили на МКС на корабле «Союз МС-14». Так он выполнил ряд работ с бортовыми инструментами под руководством космонавтов.

6 сентября космический корабль с Федором покинул станцию и на следующий день вернулся на землю. Робот больше не будет проходить испытания в космосе. Разработчик робота рассказал, что Федор может стать экспонатом в музее, образцом для отработки технологий копирующего управления или использоваться для популяризации космонавтики.

На разработку робота в свое время были направлены средства из Фонда перспективных исследований в рамках проекта «Спасатель», рассказали создатели Федора.


Теги: Робототехника МКС


На ту же тему: