Расходы россиян на видеоигры в 2019 году резко выросли
Расходы россиян на видеоигры в 2019 году резко выросли




14:23 22.11.2019

|   2631 прочтение



По итогам года объем рынка увеличится сразу на 1 млрд долл. — до 2,7 млрд. долл.

Доходы от компьютерных, консольных и мобильных игр в России по итогам 2019 года вырастут на 57%, до 2,7 млрд долл., приводит «Коммерсантъ» прогноз агентства Superdata (входит в Nielsen) и белорусской компании Wargaming. Россия выйдет на третью строчку по величине рынка в Европе, опередив Францию и уступив Великобритании и Германии. Взрывной рост аналитики объясняют бурным развитием сегмента мобильных игр.

45% доходов рынка в России приходится на долю игр free-to-play (без обязательных платежей, но со встроенными покупками) на персональных компьютерах. В Европе этот сегмент приносит только 20% дохода. Компьютеры с 79 млн активных пользователей в месяц в 2018 году и ростом на 3% в 2019-м остаются самой популярной игровой платформой в России. Игроки из стран СНГ покупают дешевые наборы внутриигровой валюты или контента и в целом платят меньше, чем игроки других регионов. Помимо этого они ожидают больших внутриигровых скидок в целом и акций в честь таких праздников, как День Победы, православное Рождество и День России, отмечают аналитики.

СНГ — привлекательный рынок для международных компаний, но для успеха на нем надо учитывать предпочтения игроков и потенциальные угрозы, такие как вмешательство государства в регулирование Интернета, делают вывод авторы исследования.


Теги: Компьютерные игры