«Рамблер» полностью обновил свой сервис «Топ-100»

13:20 12.10.2016 |    4962 прочтения



В новой версии счетчика — новый алгоритм агрегации данных и расчета статистических показателей.

Компания «Рамблер» сообщила о запуске новой версии системы аналитики для владельцев сайтов, установивших счетчик «Топ-100» на свой ресурс. Вся система была переписана с нуля, и в дальнейшее будет развиваться, дополняясь новыми типами отчетов и новыми инструментами, сообщил Леонид Черный, руководитель продуктов для бизнеса Rambler&Co.

В новом интерфейсе появилось больше отчетов и возможностей их детализации, доступны различные типы графиков для визуализации данных, появились основные поведенческие показатели: время на сайте, отказы, глубина просмотра. Для удобства сравнения различных показателей появилась возможность отобразить рядом два графика.

Изменения коснулись и счетчика «Рамблер/Топ-100», JavaScript-библиотеки, подключаемой в коде сайта для сбора данных. Обновленный счетчик позволяет собирать как базовую статистику посещений, так и узнать поведение пользователей на сайте. В новом интерфейсе доступны отчеты по параметрам визитов, аналитике блоков страниц и разделам сайта. Для сбора поведенческой статистики необходимо добавить в код страниц дополнительную разметку.


Теги: Самое интересное Рамблер