Производитель кабельных систем Belden покупает Tripwire

18:02 12.12.2014 |    1628 прочтений



Технологии информационной безопасности должны открыть компании дорогу на рынок систем промавтоматизации.

Американская компания Belden, известная прежде всего как производител кабельных систем, за 710 млн долл. приобрела разработчика средств компьютерной безопасности Tripwire.

В 2010 году Tripwire подала заявку на первичное размещение акций. Попытка закончилась неудачно, и компания в итоге была куплена частной инвестиционной фирмой Thoma Bravo. Эта фирма нередко приобретает находящихся в сложном положении разработчиков средств компьютерной безопасности и управления ИТ, после чего поднимает их бизнес и перепродает с большой прибылью. Она провела подобные сделки с компаниями Blue Coat Systems, SonicWall, LANDesk и Compuware. Компании Tripwire во владении Thoma Bravo тоже удалось поправить дела. По-видимому, в Belden увидели возможность выхода на совершенно новые для себя рынки.

В официальном сообщении говорится, что Belden планирует применить технологии Tripwire в системах промышленной автоматизации, ориентируясь прежде всего на производственный рынок. Однако фактически в распоряжении Belden оказывается множество технологий, касающихся безопасности облачных систем, мониторинга, выявления угроз и безопасности веб-приложений.


Теги: Слияния и приобретения АСУ ТП Belden Tripwire Thoma Bravo


На ту же тему: