Президентская библиотека откроет электронный читальный зал в Москве

14:34 17.10.2014 |    982 прочтения



Этот проект предоставит режиссерам, сценаристам, критикам, студентам и аспирантам доступ к архивам неигрового кино Госфильмофонда России, а также к 320 тыс. книг, документов, фотографий по истории России.

На территории московской киностудии «Центр национального фильма» открывается удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина, базирующейся в Санкт-Петербурге. Он станет своеобразной информационной базой для всех специалистов в области кино, сообщает ТАСС.

Этот проект предоставит режиссерам, сценаристам, критикам, студентам и аспирантам доступ к архивам неигрового кино Госфильмофонда России, а также к 320 тыс. книг, документов, фотографий по истории России. Кроме того, электронный читальный зал позволит получать эксклюзивные сведения из оцифрованных архивов и раритетных книг.

Главная цель создания читального зала — популяризация отечественного кино и предоставление наиболее широкой информационной базы для всех, кто занят в кинопроизводстве.

Президентская библиотека была открыта в Санкт-Петербурге в 2009 году как многофункциональный информационный центр, имеющий статус национальной библиотеки России. Доступ ко всему электронному собранию осуществляется через систему электронных читальных залов, открытых в филиалах, региональных центрах и зарубежных представительствах, а также на базе высших и средних специальных учебных заведений, государственных учреждений и общественных организаций. Значительная часть ресурсов представлена в свободном доступе на интернет-портале библиотеки.


Теги: Государство, общество и ИТ