Президент Обама разрешил вводить санкции против хакеров

21:38 01.04.2015 |   1545



Указ, подписанный президентом США Бараком Обамой, разрешает правительству вводить санкции в отношении людей, организаций и государств, проводящих злонамеренную деятельность против США с использованием компьютерных средств.

Санкции могут налагаться в ответ на действия, наносящие существенный вред важной инфраструктуре, нарушающие работу компьютерных сетей и ведущие к краже личных данных и коммерческих секретов. Кроме того, санкциям могут подвергаться организации и частные лица, получающие выгоду от использования похищенной информации.

Многие атаки на компьютерные системы США производятся хакерами из Китая, России и других стран, подчеркивается в заявлении президента. Иногда законы этих стран оказываются недостаточно строгими, а иногда власти не могут или не хотят наказывать виновных. Поэтому действия правоохранительных органов и контакты с властями соответствующих стран не всегда приводят к решению проблем.

Санкции лишают подозреваемых граждан и организации доступа к услугам финансовых учреждений США и любой собственности на территории страны. Они будут лишаться также возможности получения или выплаты средств или передачи активов другим лицам.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Барак Обама


На ту же тему: