Популярность электронного обмена документами растет

21:05 21.10.2015 |   1259

Рубрика Автоматизация предприятий



Объем трафика юридически значимых сообщений «СКБ Контур» вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 годом. С начала года через системы оператора передано 98,2 млн электронных документов, не считая отчетности в контролирующие органы.

По итогам полугодия число переданных документов составляло 56 млн. документов, и за третий квартал выросло на 42 млн. В этом объеме примерно две трети составляют EDI-сообщения и треть – юридически значимые документы.

Наибольшие объемы электронных документов генерируют торговые компании, фармдистрибьюторы, автодистрибьюторы, операторы связи, энергосбытовые компании, а также крупные промышленные предприятия. В числе важных факторов, побуждающих компании переходить на ЭДО, сохраняются стремление снизить затраты в условиях кризиса, и новая система декларирования НДС. В третьем квартале ФНС начала рассылать требования о представлении пояснений. Их количество показало налогоплательщикам необходимость мер, которые снизят число расхождений с контрагентами, и ЭДО – как раз тот инструмент, который поможет в этом.


Теги: Автоматизация предприятий СКБ Контур ЭДО


На ту же тему: