Подразделения киберзащиты создают в ракетных войсках стратегического назначения

14:56 16.10.2014 |    1490 прочтений



Подразделения СОПКА, обеспечивающие устойчивое боевое управление войсками в условиях информационно-технического воздействия, оснащаются новейшими комплексами системы обнаружения компьютерных атак.

Подразделения системы обнаружения и предупреждения компьютерных атак (СОПКА) создаются в ракетных войсках стратегического назначения, сообщает ТАСС. Новые подразделения создают в соединениях, оснащенных как подвижными ракетными комплексами, так и шахтными пусковыми установками.

РВСН переходят на цифровые технологии управления оружием и войсками, активное внедрение электронного документооборота. В связи с этим стратегическими ракетчиками принимаются превентивные меры по совершенствованию информационной безопасности — создаются подразделения СОПКА, обеспечивающие устойчивое боевое управление войсками в условиях информационно-технического воздействия. СОПКА оснащаются новейшими комплексами системы обнаружения компьютерных атак.

В Минобороны планируют полностью перевести РВСН на цифровые технологии передачи информации к 2020 году. Еще в 2009-2012 годах цифровым телекоммуникационным оборудованием оснастили пункты управления до ракетной дивизии включительно, а в 2013 году в ракетные войска поступили цифровые системы передачи информации для позиционных районов дивизий.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Минобороны


На ту же тему: