«Открытые системы» проведут деловой форум «BIG DATA 2020: данные в основе цифровой экономики»
«Открытые системы» проведут деловой форум «BIG DATA 2020: данные в основе цифровой экономики»




13:25 28.01.2020 |    8207 прочтений



Докладчики форума познакомят слушателей с новейшими разработками в сфере интеллектуальной аналитики и машинного обучения, с отраслевыми подходами к цифровой трансформации на основе данных, к построению data-driven-бизнеса и моделей монетизации данных.

25 марта 2020 года издательство «Открытые системы» проведет в центре столицы главное мероприятие года для профессионалов в сфере больших данных и интеллектуальной аналитики — деловой форум «BIG DATA 2020: данные в основе цифровой экономики».

Большие данные — важнейшая из сквозных технологий программы «Цифровая экономика». Не случайно в этом году президент России Владимир Путин упомянул о необходимости наладить современное нормативное регулирование оборота больших данных в своем послании Федеральному собранию. Сегодня нет такой сферы деятельности, где не стояли бы задачи сбора и эффективного анализа больших объемов данных.

«С каждым годом в стране растет число ярких примеров применения передовой аналитики, появляются новые платформы, инструменты и сервисы для решения самых насущных задач в области данных, — отметила Наталья Дубова, программный директор BIG DATA 2020. — Организации, занятые в этой сфере, осознают себя как участники сложившейся индустрии больших данных, работают над механизмами эффективного взаимодействия, активно обсуждают правовые и этические аспекты использования больших данных для защиты интересов пользователей. Все эти темы будут подняты на нашем форуме».

Участников форума, который издательство «Открытые системы» будет проводить уже в 9-й раз, ждет насыщенная и разнообразная программа. Традиционно форум BIG DATA дает возможность целостно рассмотреть все ключевые аспекты больших данных как стратегического ресурса: от концептуальных до прикладных. Получить всеобъемлющую картину тенденций, определяющих настоящее и будущее рынка данных в России и в мире, и, самое главное, познакомиться с ценнейшим практическим опытом тех, кто воплощает эти тенденции в жизнь уже сегодня.

Докладчики познакомят слушателей с новейшими разработками в сфере интеллектуальной аналитики и машинного обучения, с отраслевыми подходами к цифровой трансформации на основе данных, к построению data-driven-бизнеса и моделей монетизации данных. На площадке форума представится возможность получить рекомендации по организации управления данными, а многочисленные дискуссии и обсуждения дадут участникам пищу для размышлений о цифровой этике и качестве данных.

Впервые в этом году отдельным треком будут представлены экспертиза и опыт в области видеоаналитики и компьютерного зрения — наиболее динамично развивающихся направлений анализа мультимедийных больших данных.

В 2020 году пройдет Всероссийская перепись населения, которую в Росстате анонсируют как «первую цифровую». Потенциалу работы с большими данными в государственной статистике посвятит свое выступление глава Росстата Павел Малков, который откроет пленарную сессию форума. А на круглом столе, организованном ведомством, будут обсуждаться современные технологии сбора и обработки данных для задач переписи и статистики.

В программу BIG DATA 2020 включены интереснейшие выступления следующих экспертов:

  • Алексей Нейман, исполнительный директор Ассоциации больших данных, — осветит перспективы рынка больших данных в России;
  • Вера Адаева, руководитель Центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив, — ознакомит с тем, как строится управление на основе данных в органах власти;
  • Александр Евсин, начальник ситуационного центра ЦОДД Правительства Москвы, — приведет примеры организации дорожного движения на основе больших данных;
  • Сергей Морозов, директор НПКЦ диагностики и телемедицины, — расскажет о «бесшовной» интеграции компьютерного зрения в работу врачей;
  • Иван Черницын, руководитель центра аналитических решений Дирекции региональных продаж «Газпром нефти», — представит практику создания «умного» озера данных;
  • Артур Кузин, руководитель направления нейронных сетей X5 Retail Group, — продемонстрирует примеры практической видеоаналитики в ретейле;
  • Даниэль Серехидо, руководитель развития бизнеса и стратегии футбольной премьер-лиги Испании (LaLiga) в России и Беларуси, — покажет, как движется к данным и искусственному интеллекту спортивная индустрия.

В число спикеров форума вошли также представители Главгосэкспертизы, Университетского консорциума исследователей больших данных, поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», компаний Tele2, «Платформа ОФД» и других организаций, которым действительно есть чем поделиться со слушателями.

Список докладчиков продолжает пополняться, обновления публикуются на сайте форума.

BIG DATA 2020 соберет на одной площадке руководителей компаний и менеджеров бизнес-подразделений, директоров по цифровой трансформации и директоров по ИТ, бизнес-аналитиков и исследователей данных. Кроме того, в форуме BIG DATA 2020 примут самое непосредственное участие лауреаты первой российской премии для директоров по данным — CDO AWARD. Это настоящие лидеры, вырабатывающие современные корпоративные стратегии и реализующие важнейшие бизнес-проекты в области данных. Во время специального круглого стола с их участием можно будет из первых рук узнать все о «розах и шипах» на непростом пути настоящего Chief DATA Officer.

Основа основ больших данных — инфраструктура. Инновационные платформы для работы с большими данными, аналитические сервисы на основе искусственного интеллекта и другой современный инструментарий на выставке решений BIG DATA Expo представят партнеры форума. 

Как это было в 2019 году:


Теги: Самое интересное Большие данные Big Data Машинное обучение


На ту же тему:
<--- !----->