Открыт технопарк «Жигулевская долина»

18:57 03.01.2015 |    1035 прочтений



Строительство технопарка началось в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» в 2010 году.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в официальном запуске полного комплекса объектов технопарка «Жигулевская долина». В ходе визита в Тольятти глава Минкомсвязи осмотрел коворкинг-центр и аудитории бизнес-инкубатора, образцы разработок резидентов, а также гостиничные номера комплекса. В рамках визита в Тольятти Николай Никифоров также посетил завод «Автоваз»,.

Строительство технопарка «Жигулевская долина» началось в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» в 2010 году. Инфраструктура технопарка состоит из двух производственных, четырех офисно-лабораторных корпусов, центра технического обеспечения и административного здания.

Основные направления деятельности компаний-резидентов технопарка: информационные и телекоммуникационные технологии, энергоэффективность и энергосбережение, транспорт и космические разработки, а также химия и разработка новых технологий. Среди проектов, разрабатываемых в «Жигулевской долине»: «Создание и развитие программного продукта с веб-управлением «Мобильный офис» на основе телекоммуникационной платформы MyAsterisk», «Автоматизация предоставления государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на базе облачной платформы», «Информационная система 'Здравпортал'».


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры


На ту же тему: