«Окно в город» покажет масленичные гуляния

13:42 20.02.2015 |    1718 прочтений



Трансляция ведется с более 30 камер городской системы видеонаблюдения, установленных в 10 точках массовых гуляний.

На странице сервиса «Окно в город» стартовала прямая трансляция Широкой Масленицы с камер городского видеонаблюдения. Москвичи уже могут следить за происходящим на Кузнецком мосту, где развернута блинная ярмарка. Основные площадки присоединятся к празднованию 21-22 февраля, говорится в сообщении департамента ИТ Москвы. С помощью сервиса можно будет понаблюдать за кормлением живых медведей, боями на мягких мечах, соревнованиями по «метанию» икры и работой блинного 3D-принтера.

В дни празднований камеры городской системы видеонаблюдения развернут для лучшего обзора. При этом обычные пользователи управлять камерой и архивом не смогут – эта возможность останется только у городских служб и правоохранительных органов. Трансляция будет также доступна с мобильных устройств.

Сервис онлайн-трансляций городских событий с камер видеонаблюдения «Окно в город» запущен в конце 2014 года. В дни новогодних каникул москвичи смогли с его помощью оценить обстановку на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», в пешеходных зонах и на главных катках города, напоминается в сообщении департамента.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы Видеонаблюдение


На ту же тему:
<--- !----->