Облачные сервисы подняли доходы Microsoft

08:02 27.01.2015 |    1729 прочтений



Общий объем продаж компании в завершившемся квартале составил 26,6 млрд долл., что на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Доходы Azure, Office 365, Dynamic CRM Online и других облачных сервисов компании Microsoft продолжают быстро расти. За год выручка подразделения облачных сервисов выросла на 114%, сообщает компания, и теперь потенциальный годовой доход от них оценивается в 5,5 млрд долл. Общий объем продаж компании в завершившемся квартале составил 26,6 млрд долл., что на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако чистая прибыль из-за расходов, связанных с реструктуризацией и корректировкой налогов, упала почти на 12% до 5,86 млрд долл.

Успешные продажи планшетов Surface Pro 3 подняли доход соответствующего подразделения на 24%. Продажи планшетов Surface впервые превысили миллиард долларов. В то же время объем продаж приставок Xbox упал на 20% до 703 млн долл. Еще 2,3 млрд долл. компании принесли продажи сотовых телефонов.

Значительно, с 5,5 млрд до 4,2 млрд долл. снизились доходы от лицензирования потребительских версий системы Windows, Windows Phone и пакетов Office 2013. Тем не менее, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассчитывает, что выпуск Windows 10 — даже с учетом того, что компания в течение года предлагает ее бесплатно пользователям предыдущих версий — создаст в будущем ряд новых возможностей монетизации.


Теги: Office 365 Microsoft Azure Microsoft Dynamics CRM


На ту же тему: