Новость о запрете на использование iPhone в армии оказалась уткой

15:43 24.11.2014 |    1556 прочтений



В Минобороны опровергли появившуюся в газете «Известия» новость о том, что солдатам-срочникам не разрешают пользоваться смартфонами компании Apple.

В российской армии нет запретов на использование iPhone, сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В Вооруженных силах Российской Федерации не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей независимо от установленного в них программного обеспечения практически идентичны«, — сказал Конашенков. Он также предположил, что появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж.

Новость о запрете призывникам брать с собой iPhone появилась в газете «Известия» сегодня. Как сообщило издание, в военкоматах и на «горячей линии» Минобороны предупреждают будущих солдат о том, что использовать эти смартфоны запрещается, поскольку они произведены американской компанией.


Теги: Государство, общество и ИТ iPhone Минобороны


На ту же тему: