Низкая доступность данных ежегодно обходится в 2 миллиона долларов

20:51 03.12.2014 |   1086

Рубрика Автоматизация предприятий



82% ИТ-директоров признают, что они не способны удовлетворить потребность в постоянном доступе к ИТ-инфраструктуре. Как следует из исследования, опубликованного Veeam, проблема ограниченной доступности приводит к прямым потерям – ежегодные убытки предприятий от сбоев в работе приложений составляют в среднем более 2 млн долл., – а также к снижению производительности и потере данных из-за невозможности их восстановления.

Глобализация экономики требует от предприятий тесной работы с партнерами, заказчиками и другими заинтересованными лицами, находящимися в различных часовых поясах. Кроме того, возрастают требования к доступности ЦОД независимо от их фактического месторасположения. 81% компаний реализуют проекты модернизации ЦОД, связанные с обеспечением их круглосуточной доступности.

Как подчеркивают эксперты Veeam, многие компании оказались заложниками навязанного им ИТ-индустрией ложного представления о том, что простои – это неизбежность, а концепция непрерывного бизнеса – всего лишь несбыточная мечта. По их словам, не пройдет и пяти лет, как тема доступности приложений потеряет актуальность.


Теги: Автоматизация предприятий Непрерывность бизнеса