«НТЦ ИТ РОСА» и «Диасофт» подписали соглашение о технологическом партнерстве

17:55 16.09.2014 |   1486



Отечественные разработчики объединились для создания отечественной программной платформы для написания и развертывания приложений.

Российский разработчик защищенного системного ПО «НТЦ ИТ РОСА» и компания «Диасофт», занимающаяся разработкой ПО для финансовых организаций, совместно с другими российскими компаниями участвуют в создании отечественной программной платформы для написания и развертывания приложений, на основе которой российские разработчики смогут реализовывать свои проекты, используя независимые технологии и компоненты.

Созданные на этой платформе, получившей название «Бета», программные продукты смогут работать на отечественном аппаратном обеспечении: серверах, рабочих станциях, смартфонах и планшетах, произведенных российскими компаниями. Проект «Бета» реализуется методом массовой коллективной разработки (краудсорсинга) в интересах всех российских вендоров, в качестве отечественной альтернативы иностранному ПО.

Новая платформа разрабатывается с применением программных продуктов производства ООО «НТЦ ИТ РОСА». В рамках партнерского соглашения «НТЦ ИТ РОСА» предоставила операционные системы собственной разработки в качестве системной платформы в проекте «Бета». На сегодняшний день успешно проведено тестирование публичных версий продуктов «РОСЫ» в виртуальной среде «Бета», и специалисты ООО «НТЦ ИТ РОСА» приступили к тестированию сертифицированных версий.


Теги: Диасофт НТЦ ИТ РОСА