НАСА и General Motors сконструировали роботизированную перчатку для рабочих
НАСА и General Motors сконструировали роботизированную перчатку для рабочих




12:24 07.07.2016 |   1559



Одним из результатов проекта по созданию человекообразного робота Robonaut 2, который сейчас находится на борту Международной космической станции, стала разработка роботизированной перчатки RoboGlove.

Перчатку разрабатывали инженеры НАСА и компании General Motors, а теперь General Motors продолжает работу над ней вместе со шведской компанией Bioservo Technologies, занимающейся медицинским оборудованием. В рамках совместного проекта предполагается решить задачу приспособления перчаток к рукам различного размера и другие проблемы. Bioservo собирается начать самостоятельное производство и продажу роботизированных перчаток.

Перчатка RoboGlove увеличивает силу человека и снижает утомление при работе с ручными инструментами. В General Motors планируют испытывать перчатки на собственных автозаводах, а в будущем, возможно, они найдут применение и в медицине, и в других промышленных отраслях. В Bioservo создание перчатки считают одним из важных этапов в разработке мягких экзоскелетов.

Робот Robonaut 2 был доставлен на МКС в феврале 2011 года на челноке Discovery. А в марте 2014 года корабль Dragon компании SpaceX привез роботу механические ноги.


Теги: Робототехника МКС НАСА General Motors


На ту же тему: