Молодые специалисты идут в ИТ не из интереса, а в расчете на гарантированное трудоустройство

20:41 15.10.2014 |    706 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   706 прочтений



Ключевыми проблемами при подготовке ИТ-кадров являются недостаточность знаний о работе в ИТ, неактуальность преподаваемых в вузе знаний, а также несбалансированность ожиданий молодых специалистов и работодателей. В России сфера ИТ считается достаточно престижной, но исследование, проведенное ВЦИОМ, Школой бизнес-информатики НИУ ВШЭ и АПКИТ, показал, что 87% будущих студентов стремится в ИТ не из интереса, а в расчете на гарантированное трудоустройство. При этом похвастаться достаточностью знаний для работы могут только 13% всех выпускников, всем остальным приходится доучиваться в ходе работы.

Серьезной проблемой является разрыв ожиданий молодого специалиста и его будущего работодателя. В представлении студентов главнейшими критериями потенциального работодателя являются наличие диплома, опыта работы и готовность работать, однако работодатели ставят во главу угла актуальные прикладные знания, способность к самообучению и мотивацию. Недостаточное знание студентами английского языка (только 24% опрошенных готовы проходить собеседование на английском языке) не дает возможности молодым ИТ специалистам обмениваться опытом с зарубежными коллегами.

Выводы исследования рекомендуют организовать систему совершенствования подготовки ИТ-кадров под руководством государства с участием вузов и ИТ-отрасли. В числе прочего, предлагается увеличить долю прикладного образования и профессиональной практики студентов, развивать профориентационные программы в сфере ИТ, сформировать программы с учетом ценностей и потребностей современного студента.


Теги: Автоматизация предприятий