Минфин обеспечивает непрерывность работы

12:56 11.02.2015 |    1786 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1786 прочтений



Министерство финансов России заключила контракт с Inoventica Services (бывший Parking.ru) на предоставление ИТ-инфраструктуры. Горячее резервирование ИТ-систем в гибридном облаке обеспечит непрерывность функционирования информационных систем в случае выхода из строя основного ЦОД Минфина.

 Согласно условиям контракта, Inoventica Services обеспечит непрерывность функционирования информационных систем Минфина, в том числе программного комплекса «Бюджетное планирование», Единой информационно-аналитической системы сбора и свода отчетности, Системы мониторинга и управления проектами Минфина России. Реализация проекта подразумевает предоставление виртуальных серверов для размещения прикладного программного обеспечения, их резервное копирование для оперативного восстановления данных, а также высокую доступность ресурсов – 99,98%.

Цена госконтракта составила 45,5 млн руб. при сроке действия в два года. По внутренним оценкам, реализация проекта собственными силами (закупка оборудования и лицензий, аренда площадей ЦОД, расходы на персонал и эксплуатацию) в текущих реалиях обошлись бы Минфину России в семь раз дороже.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы


<--- !----->