Минфин намерен ввести регулирование систем SWIFT, Bloomberg и Reuters

15:18 04.09.2014 |   1342



По мнению Минфина, возникает вероятность причинения реального ущерба операторам по переводу денежных средств или операторам услуг платежной инфраструктуры.

Уведомление о начале общественного обсуждения соответствующих поправок к закону «О платежной системе» опубликовано сегодня на едином портале правовой информации.

Как отмечает Министерство финансов, понятия «оператор услуг критичной инфраструктуры» и «оператор услуг критично-значимой инфраструктуры» в законодательстве РФ отсутствуют, установление требований к осуществлению деятельности и ответственности за ненадлежащее оказание информационно-сервисных услуг указанных операторов не регулируются.

Поэтому, по мнению Минфина, возникает вероятность причинения реального ущерба операторам по переводу денежных средств или операторам услуг платежной инфраструктуры. В связи с этим ведомство предлагает внести изменения в закон о национальной платежной системе, включив понятие «оператора услуг критичной инфраструктуры», под которое будут подпадать SWIFT, Bloomberg, Reuters и другие системы.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Минфин Национальная платежная система SWIFT


На ту же тему: