Microsoft предлагает гибридное «облако в коробке»

07:50 21.10.2014 |   1509



Анонсировав Cloud Platform System — локально устанавливаемый программно-аппаратный комплекс, синхронизирующийся с сервисами публичного облака Azure.

Microsoft поддержала модель гибридных облаков, анонсировав Cloud Platform System — локально устанавливаемый программно-аппаратный комплекс, синхронизирующийся с сервисами публичного облака Azure. В корпорации рассчитывают, что CPS поможет ей выделиться на фоне Amazon и Google, у которых нет подобных систем.

«Облако в коробке» Microsoft будет предлагаться с ноября. В нем используется то же ПО, что и в обычном Azure, — гипервизор HyperV, Windows Systems Center и Azure Pack, а аппаратную часть предоставила Dell.

CPS планируется предлагать тем из заказчиков, которые не готовы полностью перенести свои операции в облако, например по причине использования унаследованной инфраструктуры или боязни раскрытия конфиденциальных данных. Локальное облако CPS управляется с помощью тех же инструментов, что и сервисы Azure.

Глава Microsoft Сатья Наделла подчеркивает, что корпорация в облачном бизнесе — всерьез и надолго. Облачное отделение Microsoft имеет годовой оборот 4,4 млрд долл. Функционал Azure постоянно растет — на днях, к примеру, появилась поддержка сверхбольших виртуальных машин, с емкостью памяти вдвое больше максимума на AWS и вчетверо по сравнению с пределом возможного на Google Compute Engine.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Сатья Наделла


На ту же тему: