Marriott оштрафовали на 600 тыс. долл. за блокировку персональных точек доступа Wi-Fi

21:58 03.10.2014 |   936



В одном из отелей сети специально «глушили» персональные хотспоты, чтобы заставить постояльцев пользоваться дорогостоящим гостиничным Интернетом.

Компании Marriott International придется заплатить штраф 600 тыс. долл. по результатам расследования, выяснившего, что в одном из отелей сети специально «глушили» персональные точки доступа Wi-Fi, чтобы заставить постояльцев пользоваться дорогостоящим гостиничным Интернетом.

Расследование провели сотрудники американской Федеральной комиссии по связи, в которую поступили жалобы, что сотрудники отеля и конференц-центра Marriott в Нэшвилле препятствовали подключению клиентов к Интернету через личные хотспоты, пользуясь системой мониторинга сетей Wi-Fi с функциями подавления сигналов. Доступ к отельной сети Wi-Fi стоил от 250 долл. до 1000 долл. в расчете на устройство.

В Комиссии пришли к выводу, что отель нарушил федеральный закон о связи. Жалоба поступила в марте 2013 года от посетителя мероприятия, проходившего в конференц-центре, — утверждалось, что в отеле глушили мобильные хотспоты, из-за чего ими нельзя было пользоваться на территории проведения конференции.

Помимо уплаты штрафа в Marriott должны подготовить план выполнения требований Комиссии по отказу от порочной практики и каждые три месяца в течение трех лет подавать отчеты, в которых в числе прочего должны быть сведения о любых используемых в отелях технологиях подавления сигналов точек доступа.


Теги: Государство, общество и ИТ Digital Life


На ту же тему: