«Лаборатория Касперского»: 37% российских пользователей не боятся делиться своим устройством

14:42 20.01.2015 |    1103 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   1103 прочтения



Более трети респондентов в России, использующих свои устройства для доступа в Интернет совместно с родственниками, коллегами или друзьями, не предпринимают мер предосторожности для защиты личной информации.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с независимой аналитической компанией B2B International.

В ходе опроса о совместном использовании гаджетов сообщил 41% респондентов. 35% опрошенных делят свои устройства со взрослыми членами семьи, а 7% дают их своим детям – при этом некоторые даже делятся ими с коллегами и знакомыми. При этом только 17% пользователей делают резервные копии важных данных прежде чем дать устройство другому человеку, 23% защищают эти данные паролями, а 22% стараются не хранить на таких устройствах важную информацию.

Такой подход значительно повышает риск утечки хранящихся на устройстве данных – чем больше людей имеют к нему доступ, тем вероятнее, что кто-нибудь из них проявит неосторожность и попадется на уловку киберпреступников, предупреждают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Лаборатория Касперского


На ту же тему:
<--- !----->