Квартальная прибыль Samsung может превзойти ожидания рынка
Квартальная прибыль Samsung может превзойти ожидания рынка




08:55 07.10.2021 |   4406



Южно-корейской компании помогло повышение цен на модули памяти и заказные микросхемы, а также высокий спрос на складные смартфоны Galaxy Z.

Аналитики полагают, что в третьем квартале операционная прибыль компании Samsung может составить порядка 13,4 млрд долл., что на 27,6% больше, чем в прошлом году. Выгоду компании принесло повышение цен на модули памяти и заказные микросхемы, а также высокий спрос на складные смартфоны Galaxy Z. Объем продаж, по средней оценке аналитиков, вырос на 9,3%. Кроме того, на финансовые результаты повлияло падение курса южнокорейской воны.

Аналитики Hanwha Securities считают, что во второй половине этого года Samsung опередит конкурентов по производству микросхем. По сведениям аналитиков, за последний квартал Samsung получила ряд заказов на производство микросхем и увеличила выпуск, что подняло маржу по операционной прибыли более чем до 10%. Компания опубликует предварительные результаты третьего квартала 8 октября.

В августе заместитель председателя совета директоров Samsung Ли Дже Ён, приговоренный за дачу взяток к 30 месяцам лишения свободы, получил условно-досрочное освобождение. Через две недели после этого Samsung объявила, что в ближайшие три года примет на работу 40 тыс. сотрудников и вложит в развитие экономики 244 трлн вон (больше 205 млрд долл.).


Теги: Samsung Финансовые результаты


На ту же тему: