Конгресс США не примет закон о налоге с продаж в интернет-магазинах

08:05 12.11.2014 |   851



До конца года конгресс США не сможет утвердить закон, разрешающий штатам и местным властям собирать налог с продаж в интернет-магазинах, расположенных за пределами штата.

Еще в мае 2013 года закон был принят сенатом, но против него выступает спикер палаты представителей Джон Бейнер, и поэтому законопроект не будет вынесен на голосование. В новом году сторонники закона могут попробовать вновь провести его через конгресс, но им придется начинать процедуру обсуждения сначала.

Противники закона считают, что он, по существу, вводит новый налог на покупки в Интернете, хотя многим предприятиям малого бизнеса и не придется его собирать. Тем не менее, многие другие торговые компании понесут расходы при реализации новых правил. Сторонники закона отмечают, что действующие правила несправедливы по отношению к обычным розничным магазинам, которые, в отличие от интернет-магазинов, обязаны собирать налог с продаж. Кроме того, в большинстве из 46 штатов, где введены налоги с продаж, покупатели и без того обязаны самостоятельно сообщать налоговым органам о покупках в Интернете и уплачивать налог с продаж.

Вместо закона о налоге с продаж Бейнер предлагает конгрессу заняться продлением моратория на введение налогов на доступ в Интернет, срок которого истекает в декабре.


Теги: Государство, общество и ИТ