Китайский онлайн-магазин одежды и обуви теснит Lamoda
Китайский онлайн-магазин одежды и обуви теснит Lamoda




11:56 04.08.2021 |   5418



Компания Shein за год утроила свою ежедневную аудиторию в России.

В апреле и мае 2021 года ежедневная всероссийская аудитория китайского онлайн-продавца одежды, обуви и аксессуаров Shein была выше, чем Lamoda, до сих пор считавшаяся самым популярным интернет-магазином в этом сегменте, свидетельствуют измерения Mediascope, которые приводит РБК. В апреле на сайт и в мобильное приложение Shein хотя бы один раз заходили 457 тыс. россиян старше 12 лет, в мае — уже почти 607 тыс. Аналогичные показатели Lamoda — 448 тыс. и 519 тыс. человек. У Bonprix, еще одного интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров, всероссийская ежедневная аудитория в апреле равнялась только 240 тыс. человек, в мае — 257 тыс.

Если сравнивать интернет-магазины по ежемесячной аудитории, то пока лидерство Lamoda не изменилось: хотя бы раз в мае 2021 года на ее сайт и в мобильное приложение заходили более 5,3 млн россиян, тогда как у Shein это были 4,9 млн, у Bonprix — 3 млн человек.

Shein растет быстрее конкурентов, следует из данных Mediascope. С мая 2020-го по май 2021 года ежедневная и ежемесячная аудитории китайского интернет-магазин увеличилась более чем втрое. Ежедневная аудитория Lamoda за эти 12 месяцев увеличилась только на 13%, а ежемесячная даже снизилась почти на 6%.

Впрочем, как подчеркивают эксперты, мнение которых приводит РБК, сравнивать Shein и Lamoda напрямую некорректно: у Lamoda развитый клиентские сервисы, пункты выдачи заказов, а также другой ценовой диапазон. Shein работает в более низком ценовом сегменте.

Сейчас крупнейшим рынком Shein являются США, компания поставляет продукцию в 220 стран и владеет локализованными веб-сайтами в Европе, на Ближнем Востоке, в Австралии.


Теги: Интернет-магазины Рунет


На ту же тему: