Китайская компания распечатывает дома на 3D-принтерах из промышленных отходов
Китайская компания распечатывает дома на 3D-принтерах из промышленных отходов




14:27 23.01.2015 |    1403 прочтения



В компании Winsun с помощью 3D-принтера семиметровой высоты послойно распечатывают стены зданий, выдавливая из сопла смесь из цемента и стекловолокна, которая изготавливается из переработанных промышленных отходов.

Недавно таким способом были построены вилла на 1100 м2 и шестиэтажный жилой дом, самое высокое здание, когда-либо распечатанное на 3D-принтере. На распечатку одного этажа уходят сутки и еще пять — на сборку.

В Winsun объявили, что сооружаемые ею дома признаны безопасными для жизни, и что у компании есть возможность строить здания высотой до 12 этажей. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», весной прошлого года в Winsun для демонстрации своих возможностей распечатали сразу десять домов за день.

В компании хотят наладить строительство распечатываемых домов в 20 странах. В частности, в этом году планируется выйти на рынки Саудовской Аравии, Турции и США. В Winsun видят возможность строительства новых домов на территориях, пострадавших от стихийных бедствий, а также в развивающихся странах.


Теги: Китай 3D-принтеры


На ту же тему: