Китайская компания обвиняет Apple в нарушении патента на внешний вид смартфона

22:00 02.12.2014 |    1704 прочтения



Ответ от Apple на официальное письмо китайской компании Digione не получен, поэтому в компании решили предать дело огласке.

Малоизвестная китайская компания Digione направила Apple официальное письмо с уведомлением о том, что дизайн смартфона iPhone 6, возможно, нарушает ее патентные права. Принадлежащий одной из дочерних компаний Digione патент выдан китайским патентным бюро в июле этого года (заявка на патент была подана в январе) и описывает дизайн смартфона, очень похожего на iPhone 6. Впрочем, в отличие от iPhone 6, цены на который в Китае начинаются от 5288 юаней (863 долл.), смартфон Digione, выпускающийся под маркой 100+, ориентирован на нижний ценовой сегмент и стоит в минимальной комплектации 799 юаней. Диагональ экрана у 100+ составляет 5,5 дюймов, а работает он на восьмиядерном процессоре MediaTek под управлением специальной версии операционной системы Android, разработанной китайской компанией Baidu.

Представители Apple не комментируют заявления Digione. Письмо в Apple было направлено 2 сентября, и ответа на него, как утверждают в Digione, пока не поступило. Поэтому в компании решили предать дело огласке.

В 2012 году Apple была вынуждена выплатить 60 млн долл. китайской компании Proview за право пользования торговой маркой iPad.


Теги: Apple Китай Патентные войны iPhone 6


На ту же тему: