Инвестиции в возобновляемые источники энергии выросли впервые за три года

16:55 10.01.2015 |    789 прочтений



Стоимость возобновляемых источников энергии постоянно падает, и во многих регионах уже сравнялась со стоимостью традиционных источников.

Доклады Bloomberg New Energy Finance, Deutsche Bank и других аналитических фирм показывают, что в 2014 году в мире значительно вырос объем инвестиций в солнечную и ветряную энергетику, биотопливо и прочие возобновляемые источники энергии и технологии с пониженным выбросом углекислого газа. По подсчетам Bloomberg, он достиг 310 млрд долл., что на 16% больше, чем в предыдущем году. Вложения в солнечную энергетику (с учетом венчурного и кредитного финансирования, а также открытого рынка), по данным Mercom Capital Group, выросли на 175% до 26,5 млрд долл.

Суммарная мощность реализованных потребителям в течение года солнечных источников энергии выросла на 16% и составила 44 млрд ватт, а в 2015 году достигнет 51,4 млрд ватт, полагают аналитики TrendForce. При этом 57% продаж придется на долю Китая, США и Японии.

Стоимость возобновляемых источников энергии постоянно падает, и во многих регионах уже сравнялась со стоимостью традиционных источников. Всего через два года, полагает аналитик Deutsche Bank, стоимость снабжения энергией за счет устанавливаемых на крыше солнечных батарей будет такой же, как и стоимость энергии, генерируемой обычными угольными электростанциями.


Теги: