Интернет-пользователи стали чаще интересоваться финансами

13:14 11.11.2014 |   1260



Дорожавшие несколько недель подряд доллар и евро обеспечили рост аудитории интернет-ресурсов, специализирующихся на финансовой тематике. Пик интереса пришелся на первые дни ноября, сообщило агентство РБК со ссылкой на статистику «Яндекса».

На неделе с 27 октября число подобных запросов выросло на 15–20% по сравнению со средним для октября уровнем. С конца октября в «Яндексе» фиксируется в день не менее 500 тыс. запросов о валюте, сообщили РБК в пресс-службе поисковика. Чаще всего запросы формулируются просто как «курс доллара», «курс евро», «курс доллара на сегодня». Реже пользователи спрашивают: «что будет с рублем в ближайшее время?», «доллар будет расти или падать?», «девальвация рубля в 2014 году, что делать людям?», «рубль в свободном плавании, что это значит?», «что делать с рублями в 2014 году? свежие данные», «сколько еще будет расти доллар в 2014 году?» и «в какой валюте лучше хранить сбережения-2015 в России?».

Одновременно наблюдается рост трафика сайтов, специализирующихся на финансовой тематике. Так, например, у агентства экономической информации «Прайм» за последний месяц было несколько взлетов, когда количество посетителей превышало обычное в полтора-два раза. Зафиксирован рост аудитории и у сайта инвестиционной компании «Финам».


Теги: Государство, общество и ИТ Яндекс Поиск в Интернете


На ту же тему: