Интерактивная карта Москвы заработает в полном объеме в апреле

14:41 12.02.2015 |    1707 прочтений



Карта занимает зал площадью 178 кв. м, выполнена в масштабе 1:5000 и охватывает всю территорию столицы с учетом «новой» Москвы.

Интерактивная карта Москвы, установленная в Информационном центре столичного Стройкомплекса Москвы, заработает как полноценный интерактивный ресурс не раньше 1 апреля 2015 года, сообщает АГН «Москва».

На карте нанесена транспортная инфраструктура, строящиеся объекты, планируемые объекты, крупные территории, например, Мневниковская пойма. Кроме того, на карту слой за слоем можно нанести весь город, «вплоть до каждой скамейки». В дальнейшем планируется широкая информационная программа, освещающая стратегию пространственного развития Москвы.

Зал интерактивной карты Москвы площадью 178 кв. м открылся в декабре 2014 года. Карта выполнена в масштабе 1:5000, охватывает всю территорию столицы с учетом «новой» Москвы.

В процессе создания интерактивной карты было использовано более 20 тонн стекла, около 1,2 км светодиодной ленты и 3,8 км электропроводов.

Мультимедийный аппаратно-программный комплекс карты состоит из проекторов высокого разрешения, экрана из 27 плазменных панелей и аудиоаппаратуры. Это позволяет обеспечить возможность проецирования и акцентирования светом одного или нескольких объектов, в том числе: транспортных магистралей, вводных объектов по годам, распределения жилой и офисной недвижимости, социальной инфраструктуры, схем размещения ТПУ, планов развития территорий, плотности населения, рабочих мест и так далее.

В планах до конца 2015 года появление интерактивной карты Москвы в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ