Intel сообщает о приобретении поставщика решений для умного дома

14:46 02.02.2015 |    1721 прочтение



Покупка компании Lantiq должна помочь Intel укрепить позиции и выйти на рынки телекоммуникационных абонентских шлюзов и сетей доступа.

Корпорация Intel подписала окончательное соглашение о приобретении компании Lantiq, поставщика технологий широкополосного доступа и домашних сетей. Предполагается, что сделка будет закрыта примерно через 90 дней. Условия сделки не разглашаются.

Данное приобретение, как ожидают в Intel, упрочит позиции корпорации на рынке кабельных абонентских шлюзов и позволит расширить ассортимент продукции для других сегментов продукции, включая DSL-решения, оптоволоконные системы, продукцию с поддержкой LTE и «умные» маршрутизаторы для Интернета вещей.

Используя решения Intel для Интернета вещей, разработки Intel Security и клиентские устройства на базе технологий корпорации, Intel планирует предложить пользователям новые функциональные возможности для использования домашних сетей. Lantiq и подразделение Intel по производству кабельных шлюзов рассчитывают трансформировать возможности широкополосного абонентского оборудования и предложить интеллектуальные шлюзы, которые подключают к домашней сети устройства и сервисы, говорится в сообщении корпорации.


Теги: Intel Слияния и приобретения Интернет вещей Умный дом


На ту же тему: