Intel приобретает сервис хранения паролей PasswordBox

23:15 01.12.2014 |   1029



Хранить на сервисе можно также номера кредитных карт, паспортов и прочую конфиденциальную информацию, а также заметки в зашифрованном виде.

Канадская компания PasswordBox работает на рынке с 2012 года. Она обеспечивает пользователей «виртуальным сейфом» для хранения паролей к разнообразным сетевым сервисам. При посещениии соответствующих сайтов приложение PasswordBox автоматически заполняет поля ввода паролей. За все время существования компании приложение было загружено свыше 14 млн раз. Теперь PasswordBox войдет в состав подразделения Safe Identity внутри группы Intel Security.

Аналогичные услуги предоставляют, в числе прочих, сервисы Lastpass и Dashlane. В Intel рассчитывают на успешную конкуренцию с ними.

Помимо хранения паролей, PasswordBox обеспечивает их групповое использование. Хранить на сервисе можно также номера кредитных карт, паспортов и прочую конфиденциальную информацию, а также заметки в зашифрованном виде.

Недавно PasswordBox стала партнером компании Bionym, разрабатывающей биометрический браслет, который удостоверяет личность пользователя по уникальной характеристике его пульса. Браслет Bionym можно использовать вместо главного пароля PasswordBox и в системе трехфакторной аутентификации.

До запуска нового сервиса под маркой Intel Security сервис PasswordBox будет работать в прежнем режиме. Затем всем пользователям будет предложена бесплатная подписка на новый сервис.


Теги: Информационная безопасность Intel Слияния и приобретения


На ту же тему: