Индийская служба заказа такси Ola купила конкурента

09:49 03.03.2015 |    1118 прочтений



Служба заказа такси Ola, принадлежащая индийской компании ANI Technologies, приобрела за 200 млн долл.аналогичную службу TaxiForSure, которой владела компания Serendipity Infolabs.

Все водители службы Ola, число которых превышает 100 тыс., работают самостоятельно, а Ola лишь разрабатывает мобильные приложения и обеспечивает водителей заказами. Ola обслуживает 67 городов Индии. Служба TaxiForSure работает с таксомоторными компаниями. Заказы от нее получает свыше 15 тыс. водителей в 47 городах. При этом TaxiForSure, в отличие от Ola, ориентируется в основном на самый дешевый сегмент рынка, хотя и Ola работала с так называемыми авторикшами — дешевыми трехколесными экипажами.

Потенциал индийского рынка заказа такси стал очевиден, когда на него пришла американская компания Uber Technologies. Однако конфликт с местными властями привел к запрещению работы Uber в Дели. Поводом для этого стало нападение одного из водителей, работавших с Uber, на пассажирку. После этого правила работы служб заказа такси стали строже. Компании должны быть зарегистрированы в городе, обязаны оборудовать автомобили тревожными кнопками и размещать на сайтах подробную информацию о работе.


Теги: Индия Uber


На ту же тему:
<--- !----->