Илья Широков уходит из «Одноклассников»

11:38 25.09.2014 |    1242 прочтения



Руководитель «Одноклассников» и вице-президент Mail.ru Group по социальным сетям Илья Широков покидает компанию. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник в одной из интернет-компаний, а также информацию из самой Mail.ru Group и лично Широкова.

Как стало известно изданию, Широков проработает в «Одноклассниках» до конца 2014 года.. Все это время он будет передавать дела. Сам он сообщил «Ведомостям», что после ухода с должности главы соцсети планирует сосредоточиться на своих международных проектах, но, возможно, продолжит выполнять какие-то функции в Mail.ru Group. Какие это будут проекты, он не раскрыл.

Широков управлял «Одноклассниками» более четырех лет, напоминают «Ведомости». До этого он основал социальную сеть «Мой круг», а в 2007 году продал ее «Яндексу». Заниматься «Одноклассниками» он начал в конце 2009 года — начале 2010 года, когда соцсеть и другие активы Mail.ru Group входили в фонд DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова. В то время у «Одноклассников» был другой гендиректор, а Широков курировал этот проект в DST. В марте 2010 года Широков сам возглавил соцсеть.


Теги: Mail.Ru Group Одноклассники


На ту же тему: