ИТ-компании предупреждают об опасности распада Интернета из-за действий спецслужб США

12:34 09.10.2014 |    1043 прочтения



Свидетельства широкомасштабного наблюдения за пользователями Интернета, организованной Агентством национальной безопасности США, подрывают доверие к Интернету и заставляют власти других государств задуматься о возведении барьеров на пути перемещения данных в Глобальной сети, отметили представители крупнейших ИТ-компаний на встрече с сенатором Роном Вайденом.

В обсуждении участвовали руководители и главные юристы Google, Facebook, Microsoft, Dropbox и венчурной фирмы Greylock Partners. Вайден заявил, что готов поддержать ведение наблюдения там, где это оправдано, но обеспокоен массовой слежкой — например, полным сбором данных о телефонных переговорах. Такие действия оборачиваются против американских компаний, считает он.

Раскол Интернета опасен не только для крупных компаний, но и для любых начинающих предпринимателей, отметили участники встречи. Требование о размещении данных граждан только внутри соответствующих стран ухудшит качество обслуживания и снизит уровень персонализации сервиса, подчеркнул главный юрист Facebook Колин Стретч. А его коллега из Dropbox Рамси Хомсани указал на проблемы для малых компаний, у которых нет средств для открытия дата-центров в других странах.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные АНБ


На ту же тему: