IDC: объем рынка интеллектуальных систем к 2019 году превысит триллион долларов

08:08 17.10.2014 |    997 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   997 прочтений



Быстрее всего будут развиваться сегменты систем управления штатом водителей и расходом топлива в транспортной отрасли, интеллектуальных аксессуаров и систем освещения в потребительском секторе, цифровой патологии и виртуальной метрологии в медицине и в производственном секторе.

К интеллектуальным системам аналитики IDC относят устройства, обладающие микропроцессором, средствами связи и высокоуровневой операционной системой с пользовательским интерфейсом, за исключением компьютеров, телефонов, серверов и планшетов. В этом году в мире будет продано 1,4 млрд таких устройств на сумму 755 млрд долл. К 2019 году объем продаж превысит 2,2 млрд устройств и 1 трлн долл., полагают аналитики.

Интеллектуальные системы продолжат играть важнейшую роль в преобразовании традиционных отраслей экономики. Наличие датчиков, средств связи и программно-аппаратной логики позволяет раскрыть возможности приложений и данных, отмечают в IDC.

В 2019 году доля интеллектуальных систем в общем объеме рынка интеллектуальных и встраиваемых систем превысит 25%. Быстрее всего будут развиваться сегменты систем управления штатом водителей и расходом топлива в транспортной отрасли, интеллектуальных аксессуаров и систем освещения в потребительском секторе, цифровой патологии и виртуальной метрологии в медицине и «стартовых» продуктов в производственном секторе.


Теги: Автоматизация предприятий IDC