Goldman Sachs: время продавать акции Apple
Goldman Sachs: время продавать акции Apple




17:51 20.04.2020 |    3083 прочтения



Аналитики предсказывают, что в третьем квартале продажи «айфонов» упадут на 36%.

В инвестиционном банке Goldman Sachs ожидают, что поставки iPhone на 36% в третьем квартале упадут из-за повсеместных ограничений, связанных с коронавирусом, и в связи с этим рекомендуют инвесторам избавляться от акций Apple.

В Goldman Sachs отметили, что средние цены на гаджеты, вероятно, во время рецессии снизятся и не вернутся на прежний уровень даже после того, как экономический рост начнет восстанавливаться.

«Мы не прогнозируем, что в результате этого спада Apple растеряет своих существующих пользователей. Мы просто предполагаем, что они будут пользоваться ранее купленными устройствами более продолжительный срок, а при покупке новых устройств будут выбирать более дешевые модели 'айфонов'», — объяснили свой вывод аналитики банка.

Ранее на прошедшей недели компания Apple выпустила анонсировала обновленную модель iPhone SE по цене всего в 399 долл., снизив стартовую цену смартфонов своей линейки компании, чтобы сделать их более привлекательными для экономных клиентов.

В Goldman Sachs заявили, что не ожидают, что компании удастся запустить новые модели iPhone до начала ноября, поскольку ограничения на глобальные поездки будут препятствовать подготовке их производства.


Теги: Apple iPhone Смартфоны Эпидемия коронавируса


На ту же тему: