Gartner: свыше 40% организаций ожидают существенного влияния Интернета вещей на бизнес

09:28 06.02.2015 |    1501 прочтение

Рубрика Автоматизация предприятий |   1501 прочтение



Уже в ближайшие три года Интернет вещей преобразует бизнес, предоставит возможности значительной экономии средств или новые источники дохода.

Так считает 40% из опрошенных специалистами Gartner руководителей ИТ-служб и коммерческих подразделений ряда компаний. 60% опрошенных полагает, что влияние Интернета вещей скажется в далекой перспективе — через пять и более лет.

Большинство организаций только начинают экспериментировать с технологиями Интернета вещей, заключают аналитики. Лишь немногие уже успели внедрить их на производстве. Тем не менее, падение стоимости связи и обработки данных постепенно устраняет экономические препятствия. Основная проблема теперь заключается в том, чтобы понять, какие возможности для бизнеса предоставляют интеллектуальные устройства и новые экосистемы, считают в Gartner.

Менее четверти организаций к настоящему времени определили, каким отделам будет поручено осуществлять внедрение технологий Интернета вещей. Многие опрошенные отмечают также, что на высшем уровне руководства компаний слабо представляют потенциал этих технологий. Ситуация несколько лучше в компаниях коммуникационной и сервисной отраслей, но хуже в государственных организациях, в образовании, финансах и страховании.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей Gartner


На ту же тему:
<--- !----->