Gartner: планшеты оптимальны для инициатив BYOD

11:35 15.11.2014 |   1156

Рубрика Автоматизация предприятий



В 2018 году для работы будет использоваться в два раза больше личных устройств, чем корпоративных.

Программы использования сотрудниками личных устройств для работы (BYOD) приносят лучшие результаты при использовании планшетов, а не ноутбуков или смартфонов, считают аналитики Gartner. При одинаковом бюджете ИТ-службы могут поддерживать почти в три раза большее количество пользователей с личными планшетами, чем с корпоративными. Общая стоимость программ поддержки личных смартфонов почти не отличается от стоимости поддержки корпоративных смартфонов и приносит экономию только в тех случаях, когда организация может лишь частично оплачивать услуги связи.

По прогнозам Gartner, в 2017 году 90% организаций в той или иной форме будут поддерживать инициативы BYOD. В 2018 году для работы будет использоваться в два раза больше личных устройств, чем корпоративных.

Внедрение BYOD далеко не всегда сопровождается экономией средств, предупреждают аналитики. Организации следует выбрать главную цель — например, повышение уровня удовлетворения пользователей, расширение мобильности или снижение расходов — и учесть, что достижение сразу нескольких целей не всегда возможно. С большой вероятностью в результате внедрения BYOD возрастут вложения в инфраструктуру. Расходы растут также из-за трудностей учета и компенсации расходов на услуги связи.


Теги: Автоматизация предприятий BYOD Gartner


На ту же тему: