Gartner: две трети компаний к 2020 году намерены начать использование связи 5G
Gartner: две трети компаний к 2020 году намерены начать использование связи 5G




10:08 21.01.2019

|   1263 прочтения



Главной областью применения сотовых сетей пятого поколения опрошенные аналитиками считают Интернет вещей, а также передачу видео.

Использование технологий сотовой связи 5G планируют начать к 2020 году в 66% компаний, сотрудники которых участвовали в опросе, проведенном аналитической фирмой Gartner. Главной областью применения 5G опрошенные считают Интернет вещей, а на втором месте по частоте упоминаний оказалась передача видео. Аналитиков удивил такой интерес к применению 5G в Интернете вещей — ведь для него созданы и другие технологии, например, Narrowband IoT и энергоэффективные беспроводные сети (LPWAN). С другой стороны, сеть 5G способна обеспечить самую высокую плотность соединений — до миллиона конечных устройств на квадратный километр — и подходит также для случаев, требующих очень малой задержки.

По прогнозам Gartner, до 2022 года половина провайдеров услуг связи, запустивших коммерческие сети 5G, будет еще не в состоянии монетизировать вложения в инфраструктуру, так как их сети не смогут полностью удовлетворить требования приложений 5G. Создание полной инфраструктуры 5G будет завершено лишь к 2025-2030 году. Сначала провайдеры будут ориентироваться лишь на широкополосную связь для потребителей, а технологии секционирования сети и периферийных вычислений, которые представляют наибольшую ценность для корпоративных проектов, будут реализованы позже.


Теги: Интернет вещей 5G Gartner Видеосвязь

На ту же тему: