Frost & Sullivan: цифровое обучение становится основой современного образования

11:12 29.09.2014 |    1218 прочтений



Руководители образовательных учреждений пришли к пониманию того, что современные цифровые технологии необходимы их организациям для поддержания высокой конкурентоспособности.

Современные решения создания записи лекций (lecture capture solutions, LSC), с возможностями записи, перемотки и поиска необходимой информации преобразили облик глобальной индустрии преподавания и обучения. Поставщики подобных решений предлагают широкий ассортимент возможностей, начиная, от сложных студийных систем и заканчивая приложениями для ПК. Участниками этого перспективного рынка являются как локальные поставщики платформ для видео и аудиозаписи, так и широко известные компании, специализирующиеся на вычислительном оборудовании и видеотехнологиях корпоративного класса.

Согласно результатам нового исследования Frost & Sullivan, в 2013 году объем выручки предприятий на этом рынке составил 162 млн долл. и, согласно прогнозам, достигнет 592,2 млн долл. к 2019 году (среднегодовой темп роста на уровне 24,1%). В исследовании рассматривались сегменты оборудования и программного обеспечения, в том числе предоставляемого по модели SaaS.

Исследование также показало, что глобальный спрос на решения LCS растет; школы и высшие учебные заведения рассматривают цифровое обучение как обязательный элемент современного образовательного процесса.

Несмотря на их весомые преимущества до недавнего времени уровень проникновения решений LCS на рынок оставался невысоким. Это связано с ограниченностью ресурсов отделов продаж поставщиков и сомнениями заказчиков относительно масштабируемости и ценности подобных решений. Уровень распространенности решений LCS растет на рынке Северной Америки, а также на мировом рынке. Поставщики наращивают ассортимент продуктов, объемы продаж и расширяют возможности дистрибуции.

Вместе с тем, существует ряд проблем, в числе которых низкая осведомленность потенциальных заказчиков о решениях LCS, недостаточная осведомленность преподавателей о подобных технологиях, сложный процесс закупки, особенно в сегменте средней школы, а также ограниченный бюджет образовательных учреждений. С появлением облачных решений и настольных клиентов динамика рынка улучшилась. Руководители образовательных учреждений пришли к пониманию того, что современные цифровые технологии необходимы их организациям для поддержания высокой конкурентоспособности.

Обучение преподавателей использованию решений LCS, а также тот факт, что молодежь активно и с большим энтузиазмом пользуется современными мобильными видеотехнологиями, будут способствовать распространению решений для записи лекций. Установление партнерских отношений с дистрибьюторами и системными интеграторами также поможет участникам рынка увеличить объем продаж решений LCS.


Теги: Frost & Sullivan